卒業証書授与式

風が少し冷たいものの日の光がまぶしく、富士山がはっきりと見える澄み切ったきれいな青空が広がる朝となりました。

本日は、令和5年度 植水小学校 第135回卒業証書授与式を無事に実施することができました。

朝、子どもたちが登校してまもなく在校生と卒業生の「お別れ式」が校舎内で行われました。

卒業生が、3Fの3年生・4年生フロアーから順番に、廊下で待っている在校生の前を通っていきます。

普段とは違う格好の卒業生に在校生は目を輝かせていました。

そして、いよいよ卒業証書授与式。

以前の御来賓の方をお招きした形での開催となりました。

短い練習時間の中でも、しっかりと自分たちにできることを表現し、式に臨む素晴らしい姿がありました。とても立派でした。

卒業証書をもらっている姿、別れの言葉や歌っている姿を見ていると、今まで植水小学校をリードしてくれた頼もしくて元気のある6年生が、来週からはいないのかと思うと少し寂しくなりました。

58名の卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

卒業生の保護者の皆様、今まで本校の教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。

• 2024年03月22日 19:25

アクセス数