6年生が考えた給食 パート2

今日の給食は、6年生が考えた給食 パート2でした。

 

前回3/4(月)のモリオ通信と同様に、6年生の家庭科「栄養のバランスを考えた献立を考えよう」で学習したことを生かして考えた献立が、今日も提供されました。

 

今日の給食は、6年2組の児童が考えた給食の献立です。

 

名付けて、「オイシーヘルシー給食」です。

 

メニューは、白飯・豆腐ハンバーグ・小松菜とにんじんの胡麻和え・もずくとたまごのスープ・牛乳です。

 

パート1に引き続き、色どりや栄養、もちろん味もしっかりと考えられたとても食べ応えのあるオイシーヘルシーな給食でした。

 

また、それを実現してくれる栄養士の先生や調理員さんに感謝の気持ちを込めていただきました。

  • 2024年03月07日 14:49

カレンダー

アクセス数

ブログ内検索