クラブ

植水小では、4年生以上の児童が、下のようなクラブ活動を行っています。
   (人数や希望によって、毎年クラブが変わります。)

各クラブの紹介

クラブ名 科学 クラフト 外遊び
活動の様子
 活動内容  楽しい理科のものづくりや実験などを行います。材料を用意してもらう場合があります。衛生面から、食べ物は扱いません。
※集金があります。
 イラストをかいたり、小物を作ったりして、みんなで計画して楽しく取り組みます。材料は自分で用意します。 おにごっこやリレー、長縄など、外で体を動かして活動します。
(ボール不使用)
※雨のときは、総合活動室で室内遊びを行います。

クラブ名 バスケットボール クッキング
活動の様子
活動内容   練習や試合などをします。 みんなで計画したものを、楽しく調理します。生もの(肉・魚・卵)は扱いません。
※集金があります。

クラブ名 メディア  外ボール ネットスポーツ
活動の様子
 活動内容  パソコンやデジカメを使って、さまざまな作品を作ります。   ドッジボールやティーボール、サッカーなどボールを使用してスポーツを行います。(ボール使用)
雨の日は教室内でうでずもう大会など室内遊びをします。
 バドミントンやソフトバレーの練習や試合をします。